首页 > 保险指南 >  买了百万医疗险,还需重疾险吗?

买了百万医疗险,还需重疾险吗?

2019-09-16 1855 分享到:

答案是肯定的。

首先,百万医疗险是费用补偿型保险,必须以合理且必要的医疗费用发生为前提,赔付金额不会超过治疗费用。

而重疾险是定额给付型保险,只要确诊符合约定的重疾(或轻症)即可一次性获得高额理赔款,理赔款可以自由支配。

因此,赔付额有可能远远超出实际治疗费用。

比如贾先生患了甲状腺癌,治疗费用10万元,那么社保+医疗险赔付,最高赔付上限不可能超过10万元。

而如果他买了50万元的重疾险,只要确诊,即可一次性获得赔付50万元重疾保险金,部分产品可能还有癌症额外给付。

其次,百万医疗险可以作为社保的补充,提升保障范围和治疗品质(比方社保不管自费药,但中高端医疗险,可以覆盖自费药和私立医院等)。

买了百万医疗险,还需重疾险吗?

可社保报销的部分和医疗险补充的部分,加起来最多不会超过看病的实际花费。

可是一场大病如癌症,烧钱的可不止医疗费用, 还包括许多隐形损失,如收入损失、家庭成员的投入、康复费用、护理费用、药品营养费等等。

这些都是需要重疾险来弥补或者转嫁的。

再次,有些情况医疗险未必能帮得上忙。比如双眼失明,假如有希望救治或正在救治,医疗险还是能有作用的。如果碰到极端请情况,没有治疗的必要性,不用治了,那这中间就不会产生医疗花费,空有百万医疗也没有多大用处。重疾险就不一样了,确诊直接就可以获得赔偿,可以用来后续的病情改善,或者干点别的什么都行。

最后,聪明人的做法是,医保+医疗险+重疾险。

这三重防御机制,对于身患重疾的家庭而言,是相当给力的保障支持。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

井秋雁

天津市滨海新区  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
7** 2018-04-03

学生学校意外受伤在学校参与校运会意外受伤的投保人需要准备什么证明么

你的问题非常专业,建议咨询社保局  2018-04-03
杜** 2018-04-03

平安感恩福,女,65岁能买吗?平安感恩福,女,65岁能买吗?

你好,建议选择泰康人寿的鑫福年金!欢迎咨询  2018-04-03
杨** 2018-03-30

在微信公众号里怎样申请失业金领取?请问我已登记过失业登记了,在微信公众号里怎样申请失业金领取?

你好,专业问题,最好问社保局  2018-04-01

更多 保险方案

鑫福年金

最高保额:32400000 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

养老理财规划

客户是朋友介绍的,他目前自由工作者没有社保本来想挂靠社保,可以又觉得社保钱领的比较晚担心收不会本金。公司近日新推出鑫福年金...

保费: 12000.00元 2017-10-15

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

137067个用户完善保障计划

137067个用户完善保障计划