首页 > 保险指南 >  重疾险应该买赔一次,还是赔多次的?

重疾险应该买赔一次,还是赔多次的?

2019-10-08 938 分享到:

国内大陆的保险行业在近些年快速发展,更新迭代得越来越快。比如近几年市面上出现了很多多次赔付的重疾险。

多重保障,对比单次的保障固然更充足,但相应的价格也一定会更贵。让不少朋友有了选择困难症:到底是买单次赔付的,还是花多点钱,买多次赔付的重疾险呢?

更有些产品,重疾赔付次数高达5、6次,让不少朋友更疑惑了:“重疾真的有必要保多次吗?人一辈子真的会患这么多次重疾吗?”

今天,小编就来说说,到底有没有必要购买多次赔付的重疾险?

一、多次赔付的重疾有什么用?

首先,什么是多次赔付的重疾险?

一般单次赔付的重疾险,理赔过一次重疾以后,保障责任就完结了,保单失效。

可是一般来说,得过重疾的人,身体免疫力会大大下降,再次罹患疾病的概率会比一般人要高,更需要重疾险的保障。但有过重疾病史的人,保险公司是不会再承保健康险的。

多次赔付的重疾险就可以解决这个问题了:已经发生过重疾的客户还是可以继续得到保障的,在一定程度上来说,也等于是在首次投保时给自己加了一层“保证续保”的保障,避免了一旦患重疾再无保障的风险。

现在大多数多次赔付的重疾险,甚至都会有被保人重疾豁免,即理赔过一次重疾以后,不仅保单继续有效,而且剩余未交的保费都不用再交了,以后患病了还是会照常理赔。

可见,多次赔付的重疾险,可以很好地为我们解决“理赔了一次重疾以后,无法再拥有保障”的问题。

重疾险应该买赔一次,还是赔多次的?

二、重疾多次赔付的概率有多大?

有人问“上面说的这个多次赔付重疾险的作用,理论上是没错,但实际上,人一辈子真的会患这么多次重疾吗?”

确实,多次赔付的重疾险,是这几年才出现的。因此还没有足够的数据足以支撑说明多次赔付的概率。

不过,有一些其他的数据和事实,我们可以参考:

1、疾病越来越年轻化

根据国家卫生部的统计数据显示,人一辈子患重疾的概率是72.18%!

而且随着生活习惯、生存环境的恶化,重疾已经呈现出越来越年轻化的趋势。

比如大家都认为脑中风是老年人的专属疾病,事实上,40岁以后,发病率就已经急速上升了。

40岁以后,癌症的发病率已经急速上升了。

《太平人寿2015年重疾理赔报告》显示,重疾案件中被保人出险年龄区间段占比最高的是41-50周岁组别,占比为41.95%,其次为51-60 周岁、及31~40周岁两个区间,占比分别为24.93%和20.87%。

这是各家寿险公司公布的2015年度重疾险理赔报告中,最为相似的一组数字。

而另一方面是,人均寿命每年都在不断地延长。

如果在四五十岁就患了重疾,而后续也没有任何保障了,你有信心度过剩下的三四十年吗?

2、重疾存活率越来越高

有人可能会说:“得了一次重疾,能顺利活下来就不错了,要是得了两次重疾,我也不想治了,治愈几率不大,怪折腾的。”

真的是这样吗?

就拿癌症来说。以前,人们谈癌色变,而现在,癌症已经≠绝症了。

根据世界权威医学杂志《柳叶刀》的统计数据,我国最新的癌症 5 年平均生存率达到了 40.5%。

在医学上,可以说癌症已经被“临床治愈”了。

3、“重疾”不一定致命

癌症尚且如此,其他重疾又如何呢?

一般来说,重疾险中的“重大疾病”通常具有以下三个特征:

“病情严重”,会在较长一段时间内严重影响到患者及其家庭的正常工作与生活;

“治疗花费巨大”,此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用;

“不易治愈”,会持续较长一段时间,甚至是永久性的。

 

事实上,很多重疾治愈的可能性是越来越高的。

以上25种重疾,是国家保监会根据实际发病率公布的高发病种,占到了重疾理赔的95%以上。

比如器官移植手术术后存活率已达90%以上;45岁以下患有心脏病的成年人,手术后有80%的概率可以存活3年以上甚至更久;三分之二的中风病人可以治愈等等。..

很多重疾甚至并不会威胁到人的生命,例如双目失明、双耳失聪、严重III烧伤、严重川崎病、严重幼年型风湿性关节炎等等。

可见,重疾发病率高、越来越年轻化,但它的治愈率也越来越高,甚至不一定致命,只是耗费我们大量的人力、财力。

正是在这种矛盾之下,才出现了多次赔付的重疾险,来满足人们年轻时很有可能患重疾,但后续也需要继续保障的需求。

小编相信,人类花费大量的时间、金钱、精力去提高医疗水平,为的就是让人类在疾病面前有更多选择生存的机会。而这个机会,还需要我们有一定的财务水平作为支撑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

井秋雁

天津市滨海新区  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
7** 2018-04-03

学生学校意外受伤在学校参与校运会意外受伤的投保人需要准备什么证明么

你的问题非常专业,建议咨询社保局  2018-04-03
杜** 2018-04-03

平安感恩福,女,65岁能买吗?平安感恩福,女,65岁能买吗?

你好,建议选择泰康人寿的鑫福年金!欢迎咨询  2018-04-03
杨** 2018-03-30

在微信公众号里怎样申请失业金领取?请问我已登记过失业登记了,在微信公众号里怎样申请失业金领取?

你好,专业问题,最好问社保局  2018-04-01

更多 保险方案

鑫福年金

最高保额:32400000 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

养老理财规划

客户是朋友介绍的,他目前自由工作者没有社保本来想挂靠社保,可以又觉得社保钱领的比较晚担心收不会本金。公司近日新推出鑫福年金...

保费: 12000.00元 2017-10-15

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

137067个用户完善保障计划

137067个用户完善保障计划